Le cassoulet est bien connu en France mais on en mange pas tous les jours car il est copieux et peut être lourd à digérer. C'est un plat complet préparé à base de haricots blancs et mijotés avec des viandes du sud-ouest de la France. Les haricots cuisent lentement pour obtenir une texture fondante. On y ajoute confit de canard, saucisses et poitrine de porc pour un goût riche. Cette fois-ci je n'ai ajouté que des cuisses de canard confit. La chapelure classique est remplacée par une alternative sans gluten. Il se sert chaud, directement à la sortie du four. Cela faisait des années que je n'en avait pas mangé et j'avoue que je me suis passée de dessert et que je vais dormir comme un bébé. Ce plat est très nourrissant et convient aux repas conviviaux ou familiaux.
Oui, versez les haricots et ajoutez de l’eau pour couvrir.
A la fin, vous pouvez passer en mode Bake/Roast à 160 °C, saupoudrez de chapelure et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée. J'ai préféré transférer dans un plat, saupoudrez de chapelure et mettre le cassoulet au four.
Vérifiez le jus et arrosez en cours de cuisson.
Servez directement.