Difficulté: Intermédiaire

Les pasteles de yuca sont des petites croquettes frites populaires en Amérique latine, notamment à Porto Rico et en République dominicaine. Faits avec une pâte de manioc (sans gluten), ils sont farcis de viande, de poulet ou de fromage et sont parfaits en entrée ou à l’apéritif. Leur croûte est croustillante et leur garniture est moelleuse ce qui en fait une délicieuse bouchée. Le manioc, ingrédient de base de la pâte, apporte une texture différente et un goût doux qui se marient parfaitement avec la farce. Idéal pour découvrir les saveurs latines de manière authentique. Je ne les ai pas frits mais cuits dans mon air fryer, Ninja Foodi pour une version plus saine.

Croquettes de manioc (Pastel de Yuca),

Difficulté: Intermédiaire

Ingrédients

Préparation

  1. Égouttez bien le manioc râpé pour enlever l'excès d'eau.
  2. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon, le poivron et l’ail. Ajoutez la viande hachée, assaisonnez avec sel, poivre, et cumin, puis faites cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée.
  3. Prenez une petite portion de manioc râpé, aplatissez-la dans votre main et ajoutez un peu de farce au centre. Formez un pâté en scellant les bords.
  4. Faites frire les pasteles dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  5. Égouttez sur du papier absorbant avant de servir. Pour une version moins grasse, vous pouvez les cuire 20 minutes en mode air Fry, dans votre air fryer (Ninja Foodi pour moi)
Mots clés: Croquette de manioc d'Amérique latine, pastel de yuca
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