Je suis Laurence, fondatrice de ce blog. Je suis rentrée en France pendant le COVID en 2020 . Mes racines sont en France mais je me sens chez moi partout. Mes parents ont vécu au Maroc, en Tunisie, au Vietnam, au Cameroun, en Côte d’Ivoire, au Congo. J’ai grandi à la Réunion, j’ai étudié en Espagne, au Costa Rica, j’ai été expat en Asie et aux Etats-Unis… tout ça pour dire que j’ai toujours eu un pied entre deux continents, notamment quand il s’agit de nourriture ou de culture. J’ai été élevée à la sauce nuoc mam, au carri, aux bonbons coco et au tajine chez ma grand-mère, puis j’ai découvert le boeuf bourguignon, le confit de canard, les macarons et enfin sont apparus les pad Thai, les brochettes de satay, les riz frits… et depuis quelques années, le sans gluten! Mon blog a pour but de vous faire voyager à travers les cultures et les cuisines du monde tout en restant fidèle à un régime sans gluten. Chaque pays, avec son histoire unique et sa richesse culturelle, offre des saveurs que je suis ravie de partager avec vous. Préparez-vous à découvrir les merveilles culinaires de notre planète, tout en restant attentif à votre bien-être !
Bon appétit et bon voyage autour du monde

Pourquoi le “sans gluten”?
Je ne suis pas coeliaque mais intolérante au gluten. J’ai arrêté le gluten il y a plus de 4 ans un peu par hasard. J’avais régulièrement des douleurs importantes dans les articulations, au point de ne plus pouvoir tenir un couteau ou ma raquette de tennis. J’ai fait tous les examens possibles aux US mais on a rien trouvé. A mon retour en France, je décide de faire une semaine de diète pour éliminer les excès de l’été: plus de sucre, de gâteaux et de féculents. La semaine est passée et je me suis rendue compte que mes douleurs avaient disparu. J’ai fait quelques recherches et je n’ai pas repris le gluten. Mes douleurs ne sont pas réapparues.

Les voyages nous amènent à la découverte d’autres cultures et de traditions, stimulent notre curiosité, nous procurent une sensation de liberté. En attendant, osez l’aventure dans votre quotidien et tentez la cuisine d’ailleurs. Sur la page voyages, vous trouverez une présentation touristique et culinaire de chaque pays, classé par continent. Vous trouverez également une liste des ingrédients de base nécessaires pour cuisiner comme dans ce pays. Enfin, pour chaque pays que j’aurai visité, je vous partagerai avec vous mon reportage voyage.
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