Envie d’un plat réconfortant, naturellement sans gluten, aux saveurs riches et épicées ? Découvrez ce Dhal aux lentilles vertes aux légumes d’Éthiopie, une recette nourrissante et pleine de saveurs grâce à l’assaisonnement unique du berbere, un mélange d’épices éthiopien. Ce dhal se distingue par sa texture épaisse, sa richesse en légumes-racines et ses notes épicées qui vous transportent directement en Afrique de l’Est. Facile à préparer, ce plat est parfait pour un dîner sain et équilibré, tout en étant naturellement sans gluten.
Préparation
Ingrédients
Préparation
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Préparation des légumes : Dans une grande casserole, chauffez l'huile de coco à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
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Ajout des épices : Incorporez le berbere, le cumin et le curcuma, et faites revenir le tout pendant 1 à 2 minutes pour libérer les arômes des épices.
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Cuisson des lentilles et des légumes : Ajoutez les lentilles vertes, les cubes de carotte, de patate douce, et les tomates dans la casserole. Mélangez bien, puis versez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que les légumes soient bien cuits.
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Assaisonnement : Salez et poivrez selon votre goût. Avant de servir, ajoutez le jus de citron pour apporter une touche de fraîcheur et relevez avec la coriandre fraîche.
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Service : Servez chaud, accompagné de riz basmati, de pain Ethiopien ( Injera) ou de pain indien (Idli). Ce dhal se marie également bien avec des légumes verts sautés pour un repas encore plus complet.