Portions: 5 Temps total: 1 hr 30 mins Difficulté: Débutant

Le tajine de poulet au citron confit et olives est un des tajines les plus connus de la cuisine marocaine. Il combine des saveurs salées, acidulées et épicées, grâce au citron confit, aux olives et aux épices douces. Ce plat mijoté lentement dans un tajine ou une cocotte est idéal pour un repas convivial et naturellement sans gluten.

Tajine de poulet au citron confit et aux olives

Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 60 mins Temps total 1 hr 30 mins Difficulté: Débutant Portions: 5

Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le poulet :
  2. Dans un grand bol, mélangez le gingembre, le curcuma, le cumin, le paprika, le sel et le poivre avec l'huile d'olive. Enduisez les morceaux de poulet avec ce mélange d'épices et laissez mariner pendant 30 minutes.
  3. Faites revenir les oignons :
  4. Dans un tajine ou une cocotte, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite l'ail haché et continuez à cuire pendant 2 minutes.
  5. Ajoutez le poulet et les citrons confits :
  6. Ajoutez les morceaux de poulet marinés dans la cocotte, ainsi que les citrons confits coupés en quartiers. Faites revenir quelques minutes pour dorer légèrement le poulet.
  7. Ajoutez l'eau et les olives :
  8. Versez un peu d'eau pour couvrir à moitié le poulet, puis ajoutez les olives. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure, en remuant de temps en temps.
  9. Finalisation :
  10. Une fois le poulet tendre et bien cuit, rectifiez l'assaisonnement, parsemez de coriandre et de persil frais, puis servez chaud avec du riz, de la. polenta ou du quinoa.
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