Portions: 4 Temps total: 1 hr 15 mins Difficulté: Débutant

Le rougail saucisse est l’un des plats les plus connus de La Réunion. Cette délicieuse recette mêle des saucisses créoles parfumées à une sauce épicée à base de tomates, d’oignons et d’épices. Sa simplicité et ses saveurs intenses en font un plat incontournable de la cuisine réunionnaise. Quant à moi, je réalise en général cette recette avec des saucisses de Toulouse.

Rougail saucisses (La Réunion)

Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 60 mins Temps total 1 hr 15 mins Difficulté: Débutant Portions: 4

Préparation

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Ingrédients

Préparation

  1. Étape 1 : Préparation des Ingrédients
  2. Commencez par laver les tomates puis coupez-les en petits dés. Émincez finement les oignons et écrasez les gousses d'ail. Râpez le gingembre et, si vous aimez les plats épicés, hachez les piments verts et prélever un peu de zeste de combava. Réservez tous ces ingrédients.
  3. Étape 2 : Cuisson des Saucisses
  4. Dans une grande cocotte, faites bouillir de l'eau. Plongez-y les saucisses pendant environ 10 minutes afin de les dessaler et de les précuire. Égouttez-les, puis coupez-les en rondelles épaisses.
  5. Étape 3 : Préparation du rougail
  6. Faites chauffer l'huile dans la cocotte. Ajoutez les oignons et l'ail écrasé. Laissez revenir quelques minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Ajoutez ensuite les morceaux de saucisse, puis les tomates, le gingembre râpé, les piments verts ou le piment d'espelette et la branche de thym. Rajouter le zeste du combava. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 45 minutes en remuant régulièrement. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  7. Votre rougail saucisse est prêt à être dégusté, servi avec du riz et des lentilles !
  8. Le rougail saucisse traditionnel comporte peu de sauce, donc il faut en général enlever le couvercle pendant le mijotage. Mais j'avoue que j'aime beaucoup cette sauce pour notamment la mettre sur le riz, donc je cuis à couvert pour en garder le plus possible. Facile à préparer, le rougail saucisses ravira les amateurs de cuisine créole. Servez-le avec du riz blanc et quelques légumineuses pour un repas équilibré et traditionnel.
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