Une recette rapide qui vous transporte au cœur de la cuisine vietnamienne. Une version du veau à la citronnelle, à laquelle on rajoute des légumes pour un plat plus équilibré.
Préparation
Ingredients
Préparation
Marinade
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Dans un bol, mélanger les lamelles de veau avec la citronnelle, l'ail, la sauce tamari, la sauce de poisson et le sucre. Mélanger bien pour enrober la viande. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure) au réfrigérateur.
Cuisson des légumes
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- Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé.
- Ajouter l'oignon, le poivron, la carotte et le piment rouge (si vous l'utilisez). Faire sauter pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres mais encore croquants. Retirer les légumes du wok et réserver.
Cuisson du veau
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Dans le même wok, ajouter un peu d'huile si nécessaire. Ajouter le veau mariné et faire sauter à feu vif pendant environ 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et légèrement doré.
Assemblage
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- Remettre les légumes dans le wok avec le veau. Mélanger bien pour combiner tous les ingrédients et chauffer encore 1-2 minutes.
- Assaisonner avec du poivre noir et ajuster la saveur si nécessaire en ajoutant un peu plus de sauce tamari ou de sucre.
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Service
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- Servir chaud, garni de coriandre fraîche. Accompagner de riz cuit à la vapeur ou de nouilles de riz pour un repas complet.
- Pour une version encore plus aromatique, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé à la marinade. Ajustez le niveau de piment selon votre goût pour obtenir un plat plus ou moins épicé.
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