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Toffee Apples (Pommes au Caramel) UK

Apples Coated in Caramel and Nuts

Les Toffee Apples, ou pommes au caramel, sont une friandise incontournable de la Guy Fawkes Night. Croustillantes et sucrées, elles sont parfaites pour réchauffer les soirées fraîches d’automne. Elles ressemblent au pommes d'amour mais sans colorant: l'enrobage de caramel craquant ravira petits et grands.

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 10 mins Temps total: 15 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 6 pommes moyennes
  • 400 g de sucre
  • 1 Cs de vinaigre blanc
  • 100 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sirop doré (golden syrup: sirop de sucre populaire en Angleterre, peut être remplacer par du sirop d'érable)
  • 50 g noix hachées (pour décorer)
Préparation
  1. Lavez et séchez bien les pommes. Piquez-les avec des bâtonnets en bois pour pouvoir les tenir facilement.
  2. Dans une casserole, mélangez le sucre, le vinaigre, l'eau et le sirop. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange atteigne 150°C (vérifiez avec un thermomètre à sucre).
  3. Une fois prêt, trempez chaque pomme dans le caramel, en la tournant pour bien l'enrober.
  4. Posez les pommes sur du papier sulfurisé, ajouter des noix concassées sur la moitié des pommes et laissez le caramel durcir avant de déguster.