Découvrez un tiramisu sans gluten revisité aux saveurs gourmandes et fruitées ! L'association du chocolat blanc, de la fraîcheur des framboises et du croquant des pralines roses apporte une "French Touch" à ce dessert italien. Les pralines roses sont originaires de Lyon, en France: ce sont des amandes enrobée de sucre caramélisé. La version rose est obtenue en ajoutant un colorant naturel (souvent du carmin) au sucre, lui donnant cette teinte caractéristique. Elles sont utilisées dans plusieurs spécialités lyonnaises, notamment la brioche aux pralines et la célèbre tarte aux pralines. Idéal pour un plaisir sucré ou le dessert d'un diner entre amis, ce tiramisu plait déjà avec ces belles couleurs. Facile à réaliser, il se prépare à l'avance et se déguste bien frais. Il est fondant, gourmand et et croquant avec l'ajout des pralines. Cette recette est parfaite pour tout le monde mais surtout pour les amateurs de dessert sans gluten qui souhaitent se faire plaisir sans compromis. Un dessert à tester sans hésitation pour surprendre vos convives !
Répétez l’opération en superposant les couches. Terminez avec une couche de crème et parsemez le dessus de pralines roses et quelques framboises.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.