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Tartelettes aux fruits rouges (Fusion)

Une tartelette aux fruits rouges, sans gluten et sans lactose, que j'ai réalisée lorsque j'habitais à Chicago. J'ai glané et mixé plusieurs idées de recette et gardé ce que j'ai préféré. On peut décliner la confiture aux graines de Chia avec différents fruits: framboises, mangue, passion... congelés ou frais.

Difficulté Débutant
Portions 6
Description

Ingrédients
  • 1 oeuf et 2 blancs
  • 100 g de farine de riz
  • 30 g de farine d'amande
  • 30 g de farine de coco
  • 30 g de sucre roux ou sucre de coco
  • 4 Cs d'huile de coco
  • 1/2 Cc de bicarbonate de soude alimentaire
  • Pour la confiture de fruits
  • 500 g de framboises ou fruits rouges (je les ai pris congelés)
  • 1 à 1 2 cuillères a soupe de miel ou de sirop d'agave
  • 4 cuillères à soupe de graines de chia
  • quelques framboises (pour la décoration)
Préparation
  1. Préparer la pâte : Mélangez les farines, la levure et le sucre. Rajouter l'huile de coco puis les oeufs battus. Cuire une quinzaine de minutes à four préchauffé à 180 degrés. A la sortie, réserver sur une grille et laisser refroidir.
  2. Préparer la confiture de fruits : Dans une casserole, faire chauffer les fruits, puis les mixer ou les écraser finement. Rajouter 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'agave et 4 cuillères à soupe de graines de chia. Mélanger et porter à ébullition une minute puis réserver.
  3. Ajouter les garnitures : Une fois la pâte refroidie, étaler le mélange de fruits sur les fonds de pâte puis mettre au frais pendant au moins 2 heures.
  4. Servir : avec quelques fruits rouges et déguster.
  5. Astuces :
  6. Vous pouvez personnaliser la confiture selon vos goûts ou les fruits que vous avez chez vous.
  7. Cette confiture se garde 2 semaines au frigo, dans un bocal fermé.