J'ai fait des tartelettes aux chanterelles mais mes garçons ne sont pas fans de champignons. J'ai donc remplacé les chanterelles par du thon et des piquillos.
Préparer la pâte sans gluten comme celle de la recette ici :
Préparer la garniture : Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez le fromage râpé et incorporez le thon et les piquillos en lanières. Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Étaler la pâte et garnir : Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la entre 2 films alimentaires. Foncez des moules à tartelette avec la pâte, puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Versez la préparation sur la pâte.
Cuisson des tartelettes: Enfournez les tartelettes dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée et que la pâte soit bien cuite.
Servir : Parsemez la tarte de persil frais haché avant de servir. Ces tartelettes au thon et piquillos sont délicieuses chaudes, tièdes ou même froides.