Le Taco Rice, ou « Takoraisu », est une spécialité d’Okinawa, née de la rencontre entre la cuisine japonaise et les saveurs mexicaines. Ce plat délicieux, équilibré, réconfortant et simple à préparer combine un lit de riz chaud avec des ingrédients typiques des tacos : viande hachée épicée, légumes frais, fromage râpé et parfois une touche de sauce. Parfait pour un repas rapide, équilibré et naturellement sans gluten (à condition de choisir les bons ingrédients), le Taco Rice séduira les amateurs de cuisine fusion mais surtout les enfants comme les parents. Découvrez la recette!
Préparer les garnitures : Pendant ce temps, lavez et découpez la salade, les tomates, l’avocat, le persil ou la coriandre et le poivron vert .
Assemblage : Faites réchauffer le riz. Répartissez le riz chaud dans 4 assiettes.
Vous pouvez rajouter un oeuf au plat à la salade si vous le souhaitez.
Vous pouvez également le présenter avec deux tortillas de maïs pour rappeler le côté fusion du plat.