Le risotto est un classique de la cuisine italienne, mais saviez-vous qu'il est possible de revisiter ce plat en remplaçant le riz par du sorgho ? Ce grain ancien, très répandu en Afrique de l'Ouest et en Asie, naturellement sans gluten est riche en fibres, en protéines et en minéraux essentiels, ce qui en fait une excellente base pour une version saine et nutritive. Dans cette recette, le sorgho est associé aux épinards, au gorgonzola (des champignons peuvent être rajoutés) pour créer un risotto crémeux, nutritif et parfait pour un repas équilibré.
Faites cuire le sorgho comme indiqué sur le paquet. L'idéal est de le faire tremper 8 heures avant de le cuire. Quant à moi, je l'ai fait cuire sans trempage préalable, avec les 450 ml de bouillon, au Ninja Foodi, 20 minutes en mode pression "Hi, delayed release". Il était parfait, al dente.
Servez immédiatement, garni d’un filet d’huile d’olive, de parmesan et, si vous le souhaitez, d’un peu de jus de citron.