Je sais, ce n'est vraiment pas sérieux. Mais nous avons tellement aimé ce gâteau que j'en ai refait une version aux fruits de la passion. Ce dessert est réellement addictif! Les fruits de la passion apportent une petite acidité et une fraîcheur au gâteau. Bon, on est bien d'accord, il faut le couper en petits carrés pour n'en prendre qu'une petite bouchée.
Faire le caramel : Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le sucre roux, le sirop d'érable ou le miel et le lait concentré sucré, puis mélangez bien. Laissez mijoter à feu moyen en remuant constamment pendant environ 8-10 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne une couleur caramel dorée.
Découpe et service : Découper en carrés : Lorsque le chocolat est bien pris, retirez le shortbread du moule en tirant sur le papier sulfurisé. Coupez en petits carrés avec un couteau bien aiguisé.
Vous pouvez réaliser des copeaux de chocolat en râpant une tablette de chocolat avec un couteau éplucheur.