Options d’impression :

Saint-Pierre au Safran et Légumes Glacés

Filet de Saint-Pierre au safran et aux légumes glacés.

Ce Saint-Pierre au safran est un plat simple à réaliser mais qui reste très élégant pour Noël. Ce poisson à la chair fine se mariera parfaitement à la sauce onctueuse au safran et des légumes glacés. Idéal pour vos repas de fête, il apportera des saveurs élégantes, un plat léger pour le soir et une belle touche de couleur à votre repas.

Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 30 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 4 filets de Saint-Pierre
  • 1 dose de safran
  • 200 ml de crème fraîche ou crème végétale sans lactose
  • 1 échalote, hâchée finement
  • 1 Cs de beurre ou d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Pour les légumes glacés :
  • 2 carottes, coupées en bâtonnets
  • 1 navet, en dés
  • 100 g de petits pois
  • 1 Cs de beurre ou d'huile d'olive
  • 1 Cs de sucre
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Préparer la sauce au safran : Faites revenir l’échalote dans le beurre ou l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez la crème et le safran, laissez mijoter à feu doux jusqu’à épaississement. Assaisonnez de sel et de poivre.
  2. Préparer les légumes glacés : Faites fondre le beurre avec le sucre dans une poêle, ajoutez les légumes et un peu d’eau. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et brillants.
  3. Cuire le Saint-Pierre : Dans une poêle, faites cuire les filets de Saint-Pierre 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Servir : Disposez le Saint-Pierre sur un lit de légumes glacés, nappé de sauce au safran.