Faites chauffer l'huile dans la cocotte. Ajoutez les oignons et l'ail écrasé. Laissez revenir quelques minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Ajoutez ensuite les morceaux de saucisse, puis les tomates, le gingembre râpé, les piments verts ou le piment d'espelette et la branche de thym. Rajouter le zeste du combava. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 45 minutes en remuant régulièrement. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
7 Votre rougail saucisse est prêt à être dégusté, servi avec du riz et des lentilles !
8 Le rougail saucisse traditionnel comporte peu de sauce, donc il faut en général enlever le couvercle pendant le mijotage. Mais j'avoue que j'aime beaucoup cette sauce pour notamment la mettre sur le riz, donc je cuis à couvert pour en garder le plus possible. Facile à préparer, le rougail saucisses ravira les amateurs de cuisine créole. Servez-le avec du riz blanc et quelques légumineuses pour un repas équilibré et traditionnel.
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