Le poulet fafa est un plat traditionnel tahitien, qui se compose de morceaux de poulet mijotés dans du lait de coco et accompagnés de feuilles de fafa, une variété d’épinards locaux que l'on pourra remplacer par les épinards de chez nous. Cette recette, naturellement sans gluten, apporte une texture crémeuse typique de la cuisine polynésienne. Facile et rapide à préparer, elle se déguste avec du riz blanc ou du uru (fruit à pain) si on veut vraiment un repas authentique. De quoi nous transporter, le temps d'un repas, vers les îles du Pacifique.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Assaisonner avec du sel et du poivre, puis servir chaud avec du riz ou du uru.