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Pizza vietnamienne (Vietnam)

La “pizza vietnamienne” ou Bánh Tráng Nướng est une street food populaire au Vietnam, particulièrement dans le sud du pays. C’est une sorte de crêpe fine faite à base de galette de riz, croustillante et garnie de divers ingrédients. Idéal quand on veut préparer un repas rapide.

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 2 mins Temps de cuisson: 5 mins Temps total: 7 mins
Portions 1
Description

Ingrédients
  • 1 galette de riz (bánh tráng)
  • 1 œuf
  • 1 saucisse vietnamienne (ou autre type de saucisse ou chorizo)
  • 2 Cs de porc ruốc ou chà bông (ou morceaux de jambon)
  • 1 Cs d'oignons frits
  • 1 Cs de crevettes séchées (optionnel)
  • 1 Cs de sauce pimentée (sauce sriracha ou autre)
  • 1 Cs de ciboule ou oignons verts hachés
  • 1 Cs de fromage rapé (mozza, vache qui rit, gruyère)
  • Beurre ou huile pour la cuisson
Préparation
  1. Préparer la galette de riz : Chauffez une poêle ou une plaque à feu moyen. Si vous utilisez une poêle, ne mettez pas d'huile au départ, car la galette de riz doit rester sèche et croustillante.
  2. Étaler l'œuf : Battez l'œuf dans un petit bol. Placez la galette de riz dans la poêle chaude, puis badigeonnez l'œuf battu dessus. Répartissez l'œuf uniformément sur toute la surface.
  3. Ajouter les garnitures : Ajoutez les garnitures et répartissez-les de manière homogène.
  4. Cuisson : Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que la galette devienne croustillante. Si la poêle est trop chaude, réduisez un peu le feu pour éviter de brûler la galette.
  5. Assaisonnement : Une fois que la galette est bien croustillante, ajoutez la sauce pimentée en filet sur le dessus. Saupoudrez les oignons verts hachés pour ajouter de la fraîcheur.
  6. Servir : Une fois la cuisson terminée, repliez la galette en deux (comme un taco) ou laissez-la entière. Servez chaud.
  7. Astuces: Vous pouvez personnaliser la garniture selon vos goûts, en ajoutant par exemple, des légumes, ou même du thon en boîte.
  8. Bánh Tráng Nướng est souvent mangée en snack ou en apéritif. C’est simple, croustillant et très savoureux !