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Pâte sablée sans gluten version 2

Pâte sablée sans gluten

Voici une recette de pâte sablée à la farine de riz et amande, parfaite par exemple pour réaliser le shortbread millionaire.

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps de repos: 30 mins Temps total: 55 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 70 g de farine de riz
  • 50 g de poudre d'amande
  • 30 g de fécule de maïs
  • 100 g de beurre froid coupé en dés (ou margarine pour une option sans lactose)
  • 50 g de sucre en poudre (ou sucre glace pour plus de finesse)
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Faire la pâte sablée : Dans un bol, mélangez la farine sans gluten, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez le beurre froid en dés et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Pressez la pâte uniformément au fond du moule.
  2. Laisser reposer la pâte dans son moule au frigo pendant 30 mn.

  3. Cuire : Dans un four préchauffé à 180 degrés, enfournez pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le biscuit soit doré.