Voici une recette de pâte sablée à la farine de riz et amande, parfaite par exemple pour réaliser le shortbread millionaire.
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation:
10 minsTemps de cuisson:
15 minsTemps de repos:
30 minsTemps total:
55 mins
Portions6
Ingrédients
70g de farine de riz
50g de poudre d'amande
30g de fécule de maïs
100g de beurre froid coupé en dés (ou margarine pour une option sans lactose)
50g de sucre en poudre (ou sucre glace pour plus de finesse)
1pincée de sel
Préparation
Faire la pâte sablée : Dans un bol, mélangez la farine sans gluten, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez le beurre froid en dés et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Pressez la pâte uniformément au fond du moule.
Laisser reposer la pâte dans son moule au frigo pendant 30 mn.
Cuire : Dans un four préchauffé à 180 degrés, enfournez pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le biscuit soit doré.