Le nabeyaki soba est un plat japonais traditionnel, parfait pour les journées fraîches. Ce bouillon est servi dans un nabe (marmite) en terre cuite ou en fonte, ce qui permet de conserver la chaleur du bouillon tout en offrant une belle présentation. En général on utilise les nouilles Udon pour cette recette, mais je les ai remplacées par des nouilles de soba (100 % sarrasin) pour une version sans gluten. Vous pouvez aussi utiliser des spaghettis 100 % sarrasin. Composé de nouilles de soba, de légumes frais, de poulet ou de fruits de mer et d'un œuf, le nabeyaki soba combine des textures et des saveurs uniques dans un même bol. Voici comment préparer cette recette typique japonaise.
Ajouter les nouilles et les épinards et le zeste de citron (si utilisé) : Ajoutez les nouilles soba cuites dans la cocotte ainsi que les épinards frais. Laissez mijoter une minute pour que les nouilles absorbent légèrement le bouillon.
Vous pouvez remplacer le poulet par du tofu pour une version végétarienne.