Options d’impression :

Médaillons de dinde sauce Maracujá (passion) : une recette brésilienne sans gluten

Médaillons de dinde aux fruits de la passion, Brésil

Découvrez une recette savoureuse et originale de médaillons de dinde sauce maracujá (fruit de la passion) venue tout droit du Brésil! Le fruit de la passion, avec sa saveur acidulée, peut être utilisé à merveille dans une version sucrée-salée. C'est le cas de cette spécialité brésilienne qui fera voyager vos papilles. Facile et rapide à préparer, cette recette sans gluten est parfaite pour un repas exotique en famille ou entre amis. La sauce maracujá, légèrement sucrée et crémeuse, apporte une touche tropicale très agréable au médaillon de dinde. Idéale pour varier les plaisirs en cuisine, cette recette de dinde à la brésilienne est adaptée aux personnes intolérantes au gluten. Faites preuve d'originalité avec ces médaillons dorés nappés d'une sauce à la fois douce et acidulée, véritable hommage à la cuisine brésilienne.

Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps total: 25 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 8 médaillons de dinde
  • 4 fruits de la passion (frais ou congelés)
  • 20 cl de crème fraîche liquide (ou crème de coco)
  • 1 échalote émincée
  • 1 Cs de sucre
  • 2 Cs de beurre
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Préparer la sauce : Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe. Il me restait 2 fruits de la passion frais et j'ai rajouté de la pulpe congelée de chez Picard. 

  2. Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée dans une cuillère à soupe de beurre. Ajoutez la pulpe de maracujá (fruits de la passion) et le sucre. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux jusqu’à légère réduction.
  3. Incorporez la crème fraîche, mélangez bien, et laissez épaissir doucement pendant 5 minutes supplémentaires. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. Cuire les médaillons : Dans une autre poêle, faites chauffer le reste du beurre et faites dorer les médaillons de dinde environ 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  5. Servir : Disposez les médaillons sur les assiettes, nappez généreusement de sauce maracujá.
  6. Servez chaud avec du riz blanc ou des légumes verts sautés.