Le Malpua est un petit pancake frit indien, particulièrement appréciée lors des célébrations de Holi et d’autres festivals comme Diwali. Ces petits beignets moelleux et dorés, imbibés de sirop de sucre, sont vraiment délicieux. Je cuisine rarement de la "friture" mais j'ai voulu tenter l'expérience: ben oui, cuisine du monde et ouverture vont de pair. J'ai été très agréablement surprise. La prochaine fois, je ne mettrai pas de sucre dans la pâte car le sirop de sucre qui imbibe le pancake suffit largement. Traditionnellement préparés avec de la farine de blé, j'ai utilisé, dans cette version sans gluten, un mélange de farine à pâtisserie sans gluten, de farine d'amande et de farine de pois chiche: la texture est parfaite, légère et fondante. Les Malpuas sont souvent servis avec du rabri (crème épaisse reduite), mais j'ai trouvé qu'ils se suffisaient à eux mêmes. Faciles à préparer, on est vite séduit par leur goût sucré et leur petite note épicée. Cette recette est parfaite pour Holi, une fête où couleurs et gourmandises se mêlent dans la joie et le partage. Découvrez comment préparer ces Malpuas sans gluten, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur !
Servir chaud, garni de pistaches concassées ou d'anis et accompagné de rabri (crème épaisse réduite) pour une touche indienne authentique.