Le sushi sucré-salé au kaki, thon épicé et piquillo est une variation surprenante et délicieuse des sushis traditionnels japonais. Mélangeant les saveurs fruitées, la couleur du piquillo et le thon épicé, ce maki ravira les amateurs de douceurs originales. Le kaki, fruit automnal par excellence, apporte une douceur naturelle et une touche colorée au maki.
Prendre une feuille de nori :la poser sur un morceau de film alimentaire (ou une natte en bambous); Etalez le riz sur la moitié de la feuille, en laissant le premier quart et le dernier quart vides. Etalez, sur 1 cm de large, dans la longueur, un peu de mousse de thon sur le riz, en bas de la feuille. Ajouter des morceaux de kaki sur la mousse.
A l'aide du film alimentaire, enrouler le maki petit à petit en le compressant doucement.
Vous pouvez si besoin fixer les extrémités du nori en les humidifiant légèrement. Puis coupez les avec un couteau tranchant, en éliminant les extrémités moins jolies.
Pour une saveur encore meilleure, vous pouvez utiliser du thon cru épicé à la place du thon en boite.