Le Kuku Sabzi est une omelette traditionnelle iranienne riche en herbes et souvent servie en accompagnement ou en plat principal.
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation:
5 minsTemps de cuisson:
20 minsTemps total:
25 mins
Portions4
Ingrédients
2 courgettes moyennes, râpées
5 oeufs
1botte de persil frais, haché
1botte de coriandre fraîche, hachée
1botte d'aneth frais, haché (facultatif)
2 oignons verts, hachés
1Cc de curcuma
1Cc de cumin moulu
Sel et poivre, au goût
2Cs d'huile d'olive ou de beurre clarifié (ghee)
Préparation
Préparation des herbes et légumes :
Râpez les courgettes et pressez-les légèrement pour enlever l'excès d'eau.
Hachez finement les herbes (persil, coriandre et aneth, si utilisé) ainsi que les oignons verts.
Préparation du mélange :
Dans un grand bol, cassez les œufs et battez-les légèrement.
Ajoutez les herbes hachées, les courgettes râpées, les oignons verts, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien pour bien incorporer les ingrédients.
Cuisson :
Faites chauffer l'huile d'olive ou le ghee dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Versez le mélange d'œufs et d'herbes dans la poêle et étalez-le uniformément.
Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit doré et que le dessus commence à se raffermir.
Retourner l'omelette :
Pour retourner le Kuku Sabzi, placez une grande assiette sur la poêle et retournez-le d'un coup sec. Remettez un peu d'huile dans la poêle, puis faites glisser l'omelette à l'envers pour cuire l'autre côté. Laissez cuire encore 5 à 7 minutes.
Servir :
Une fois que le Kuku Sabzi est bien doré des deux côtés, retirez-le de la poêle et coupez-le en parts.
Servez chaud ou à température ambiante, accompagné de yaourt ou d'une salade.