Le Kuku Sabzi est une omelette traditionnelle iranienne riche en herbes et souvent servie en accompagnement ou en plat principal.
Temps de préparation5 mins
Temps de cuisson20 mins
Temps total25 mins
Difficulté:
Débutant
Portions:4
Ingrédients
2 courgettes moyennes, râpées
5 oeufs
1botte de persil frais, haché
1botte de coriandre fraîche, hachée
1botte d'aneth frais, haché (facultatif)
2 oignons verts, hachés
1Cc de curcuma
1Cc de cumin moulu
Sel et poivre, au goût
2Cs d'huile d'olive ou de beurre clarifié (ghee)
Préparation
1
Préparation des herbes et légumes :
2
Râpez les courgettes et pressez-les légèrement pour enlever l'excès d'eau.
3
Hachez finement les herbes (persil, coriandre et aneth, si utilisé) ainsi que les oignons verts.
4
Préparation du mélange :
5
Dans un grand bol, cassez les œufs et battez-les légèrement.
6
Ajoutez les herbes hachées, les courgettes râpées, les oignons verts, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien pour bien incorporer les ingrédients.
7
Cuisson :
8
Faites chauffer l'huile d'olive ou le ghee dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
9
Versez le mélange d'œufs et d'herbes dans la poêle et étalez-le uniformément.
10
Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit doré et que le dessus commence à se raffermir.
11
Retourner l'omelette :
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Pour retourner le Kuku Sabzi, placez une grande assiette sur la poêle et retournez-le d'un coup sec. Remettez un peu d'huile dans la poêle, puis faites glisser l'omelette à l'envers pour cuire l'autre côté. Laissez cuire encore 5 à 7 minutes.
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Servir :
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Une fois que le Kuku Sabzi est bien doré des deux côtés, retirez-le de la poêle et coupez-le en parts.
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Servez chaud ou à température ambiante, accompagné de yaourt ou d'une salade.