Ajoutez l’oignon finement haché et faites-le revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Ajoutez les gousses d’ail émincées et faites-les revenir pendant 1 minute, en prenant soin de ne pas les brûler. Incorporez les dés de jambon serrano et faites-les revenir pendant 2 à 3 minutes pour libérer toute leur saveur. Ajoutez les fèves écossées dans la poêle. Mélangez bien et faites cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les fèves soient tendres mais encore légèrement croquantes. Assaisonnez avec un peu de sel (attention, le jambon est déjà salé) et une pincée de poivre noir.
7 Dresser le plat:
8 Retirez la poêle du feu et disposez les fèves au jambon dans une assiette ou un plat de service. Parsemez de persil frais haché si vous le souhaitez. Servez chaud, avec un filet supplémentaire d’huile d’olive si désiré.
Mots clés:
Fèves au jambon, recette espagnole, recette Andalousie, habas con jamon
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