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Fesenjan (Iran)

Le Fesenjan est un ragoût persan traditionnel, souvent préparé avec du poulet ou du canard, des noix et du jus de grenade pour une sauce épaisse, sucrée et acidulée.

Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 60 mins Temps total: 1 hr 10 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 4 morceaux de poulet
  • 150 g de noix moulues
  • 150 ml de jus de grenade
  • 1 oignon finement haché
  • 1 Cs de sucre
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Faites dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec de l’huile.
  2. Dans une casserole, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis ajoutez les noix moulues et faites-les légèrement griller.
  3. Ajoutez le jus de grenade et un peu d’eau, puis laissez mijoter 20 minutes jusqu’à épaississement.
  4. Ajoutez le poulet dans la sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Ajustez le sel, le poivre et le sucre selon votre goût.