Le Fesenjan est un ragoût persan traditionnel, souvent préparé avec du poulet ou du canard, des noix et du jus de grenade pour une sauce épaisse, sucrée et acidulée.
Heure
Temps de préparation:
10 minsTemps de cuisson:
60 minsTemps total:
1 hr 10 mins
Portions4
Ingrédients
4 morceaux de poulet
150g de noix moulues
150ml de jus de grenade
1 oignon finement haché
1Cs de sucre
Sel et poivre
Préparation
Faites dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec de l’huile.
Dans une casserole, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis ajoutez les noix moulues et faites-les légèrement griller.
Ajoutez le jus de grenade et un peu d’eau, puis laissez mijoter 20 minutes jusqu’à épaississement.
Ajoutez le poulet dans la sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Ajustez le sel, le poivre et le sucre selon votre goût.