Options d’impression :

Crevettes à sautées à l’Ail: Un Classique Espagnol Gourmand et Sans Gluten 🇪🇸🦐

Tapas: crevettes sautées à l'ail, Espagne

Les gambas al ajillo, ou crevettes à l'ail et au piment doux, font partie des tapas typiques de la cuisine espagnole. Servies bien chaudes dans une poêle en terre cuite, elles dégagent un délicieux parfum d'ail doré et d'huile d'olive, relevé par une touche de piment doux. J'en garde un excellent souvenir car, avec celui qui est devenu mon mari, nous les avons découvertes lors de notre premier week-end en amoureux en Espagne. Ce plat, naturellement sans gluten, se prépare en quelques minutes et s'accompagne idéalement d'une petite salade fraîche et/ou d'un verre de vin blanc 😇. Originaire d’Andalousie, cette recette est parfaite pour un apéritif ou un dîner léger aux saveurs ibériques.

Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 5 mins Temps total: 10 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 1 piment doux séché ou 1/2 c. à café de pimentón (paprika fumé doux)
  • 4 Cs d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 Cs de jus de citron
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 Cs de persil frais ciselé
Préparation
  1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Ajouter l'ail émincé et le piment doux, laisser revenir 1 minute.
  3. Ajouter les crevettes et les faire sauter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent rosées.
  4. Arroser de jus de citron, saler et poivrer.
  5. Tapas: crevettes sautées à l'ail, EspagneParsemer de persil frais et servir immédiatement.