Le cheesecake américain est une véritable icône des desserts aux États-Unis, et c'est d'ailleurs mon dessert préféré. Cette recette sans gluten remplace la traditionnelle croûte de biscuits par une version adaptée aux intolérants. J'ai volontairement allégé la garniture en remplaçant la moitié du fromage "philadelphia" par du fromage blanc, mais pour une version traditionnelle, vous pouvez utiliser uniquement du fromage frais. Ce cheesecake se prépare facilement avec quelques ingrédients de base mais nécessite tout de même un temps de repos important avant d’être dégusté. Découvrez ici la version sans gluten qui séduira tous les gourmands, intolérants ou non !
Émiettez les biscuits sans gluten et mélangez-les avec le beurre fondu. Pressez ce mélange au fond du moule pour former la base et réfrigérez pendant 15 minutes.
Réfrigérez au moins 4 heures (idéalement toute une nuit).Il ne restait du coulis mangue-passion, j'ai donc préparé un dessert léger, un fromage blanc sur coulis mangue-passion.