Quand j'ai réalisé cette recette, je n'ai pas trouvé de canard entier. Mais finalement les cuisses de canard laquées offrent une bonne alternative au traditionnel canard entier. Leur cuisson est plus rapide tout en conservant la saveur de la peau croustillante et de la chair tendre. Nous avons retrouvé d'excellents souvenirs de notre séjour à Pekin, en savourant ce plat en famille. Et bien sûr, il est naturellement sans gluten. Vous pouvez l'accompagner de crêpes pékinoises sans gluten.
Cuisson : Préchauffez le four à 180°C. Disposez les cuisses de canard sur une grille avec un plat en dessous pour récupérer la graisse qui s’écoule. Faites cuire pendant environ 40 minutes, en badigeonnant régulièrement avec le mélange de miel et en retournant les cuisses pour qu'elles dorent uniformément. Vous pouvez également cuire le canard au Ninja Foodi, en steam Air fry, pendant 25 mn, puis en airfry 10 minutes supplémentaires.