La blanquette de veau est un plat traditionnel de la gastronomie française, que l'on apprécie pour sa sauce onctueuse et sa viande fondante. Cette version sans gluten conserve toute l’authenticité du plat tout en s’adaptant aux régimes alimentaires spécifiques. Il suffit de réaliser le roux en utilisant de la maïzena au lieu d'une farine normale. La recette est simple mais demande un peu de temps car nécessite une cuisson lente pour que le veau soit bien tendre. J'ai choisi de la préparer au Ninja Foodi car cela permet de gagner un temps considérable (temps réduit de une heure) tout en conservant les saveurs initiales. Servie avec du riz ou des pommes de terre vapeur, cette blanquette sans gluten est idéale pour un repas en famille. A vos casseroles!
Faites revenir tous les ingrédients (viande, oignon, carottes et champignons) en mode Sear/sauté pendant quelques minutes pour les colorer.
Ajoutez le cube de bouillon émietté, les 500 ml d'eau froide et le bouquet garni.
Cuisez en mode "Pressure", High pendant 30 minutes avec Quick release.
Remettez le mode Sear/Sauté, niveau 3, ajoutez le beurre, la maïzena diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf et la crème et ajoutez le à la préparation. Cuisez encore quelques minutes en baissant le niveau à 1.
Rectifiez l'assaisonnement selon vos préférences et servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.