L’ananas grillé au miel et à la vanille est un dessert typiquement polynésien, qu'on appréciera pour sa simplicité et ses saveurs exotiques. A Tahiti, le roi de l'ananas est l’Ananas Queen, ou ananas de Moorea, mais il faudra aller sur place pour le consommer car il est très peu exporté. C'est aussi le cas pour la vanille de Tahiti. Ce dessert, naturellement sans gluten, se prépare en quelques minutes et offre une belle texture caramélisée grâce au miel. Léger et gourmand, il se déguste seul, accompagné d’une boule de sorbet coco ou d’un yaourt frais. Alors, si vous n'avez pas encore réservé vos billets, laissez-vous transporter instantanément sous le soleil polynésien !
Peler l’ananas, retirer le cœur et le couper en rondelles ou en quartiers.
Dans un bol, mélanger le miel, les graines de vanille et le jus de citron vert.
Badigeonner les morceaux d’ananas avec ce mélange.
Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle.
Griller les morceaux d’ananas 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à caramélisation.
Servir chaud, accompagné de sorbet coco ou d’un yaourt nature.